Préfète de la région Nouvelle-Aquitaine

Aides pour le développement Durable en Nouvelle-Aquitaine (ADDNA)

AAP Circuits alimentaires locaux : projets de coopération - projets alimentaires territoriaux

Structurer des filières alimentaires locales fondées sur la coopération entre acteurs afin d'adapter l'offre à la demande ;
Augmenter la consommation en produits locaux, durables, de qualité et bio dans les différents marchés régionaux ;
Expérimenter de nouvelles solutions logistiques d'approvisionnement et de distribution ;
Développer de nouveaux outils de transformation, de stockage, de distribution et de commercialisation collectifs ;
Accompagner les démarches d'émergence et de mise en œuvre opérationnelle de projets alimentaires territoriaux.
  • Collectivité
  • Entreprise | Acteurs de la distribution et du commerce
  • Un autre acteur du territoire | Acteurs privés
  • Un autre acteur du territoire | Acteurs publics
  • Un autre acteur du territoire | Structures de l’Économie Sociale et Solidaire (ESS)
  • Un autre acteur du territoire | Établissements publics
  • Un autre acteur du territoire | Organismes publics
Volet coopération
L'appel à projets s'adresse à des groupes projets associant des acteurs privés ou publics/privés (au moins deux) pouvant relever de différents secteurs d’activité : producteurs et/ou leurs groupements, organismes professionnels de la filière alimentaire, transformateurs (entreprises agroalimentaires, artisans et métiers de bouche…), acteurs de la distribution et du commerce (restauration hors domicile publique ou privée, grandes et moyennes surfaces, commerces de proximité, épiceries…), structures de l’économie sociale et solidaire, collectivités et établissements publics (dont universités et autres établissements d’enseignement et de recherche)…

Volet PAT
Le(s) bénéficiaire(s) doivent être des organismes publics ou privés à but non lucratif œuvrant dans le domaine de l'alimentation.
  • Région Nouvelle-Aquitaine
Dernière modification de la fiche

03/02/2020

Date de clotûre

31/05/2020

Thématique

Agriculture - Alimentation

Fichiers associés